2009年2月19日木曜日

猪肉

友人の彼女さんから猪肉を分けて貰いました。
水炊きど同様の猪鍋と、塩を振っただけの味付けの焼きで食べてみたところ、脂身に独特の歯ごたえと旨味があって非常に美味!
もっと脂身や赤身に癖があるのかと思っていたのですが、仕留めてすぐに適切に処理された状態のよい肉なのか、非常に素直な味で焼き、鍋ともに楽しめました。
猪、自分で猟をしたいのですが、どういった訳か罠猟による狩猟免許にすら結構厳しい視力・視野の制限があり、ちょっと僕の場合は厳しそうなんですよね…。

1 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

喜んでもらえて私もよかったです。(友人)