2007年10月15日月曜日

茹でて炒めてまた茹でて。

自分でもここ一連の記事のラベルが”生き物”ってなってるのに少し違和感を感じてます。
でもあんまりラベルの種類を増やしてもしょーもないので当分このくらいのスタンスで。
明日からちょっと用事があるので今日は思いっきり早起きして網投げてきました。
実はここ数日、3日と空けず網投げてるけど、おかげでワタリガニのトウチ炒めを作るプロセスがかなり安定しました。それこそ海の中のカニを捕ってきて、お皿をぴかぴかに洗って食器戸棚に片付けるまでの全工程がよどみなく、迷い無くこなせる様になりました。
なんというか、GNPやGNIの向上にはなんら貢献していない私ですが、今後注目されるであろう(私が勝手に提唱している)GNQ(Gross National Quality)の向上を一手に引き受けている感があります。
大切なのは持っているものをどう使うか、ですね。たくさん持つことではなく。

2 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

ウマソー(゚д゚)

gedo831 さんのコメント...

うまいですよ!
場所によっては簡単にとれるので匿名さんも是非!